Дмитрий Сержантов: в Чувашии бесплатную юридическую помощь можно получить не выходя из дома

Дмитрий Сержантов: в Чувашии бесплатную  юридическую помощь можно получить не выходя из дома

Глава  Чувашии О.А. Николаев в своем  Послании Государственному Совету Чувашской Республики  на 2022 год поставил задачу по использованию формата ТелеМФЦ для оказания правовой онлайн-помощи отдельным категориям граждан в целях сокращения времени получения бесплатной юридической помощи в Чувашской Республике.

Во исполнение поручения Главы Чувашской Республики в республике проведена работа по внедрению  онлайн формата оказания гражданам бесплатной юридической помощи.

Помимо очного приема бесплатную юридическую помощь теперь можно получить дистанционно с помощью сервиса «ТелеМФЦ». Чтобы воспользоваться услугой, можно перейти на сайт МФЦ  https://telemfc.mfc21.ru/Consultations. Для входа в систему необходимо иметь подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ). 

«Внедрение и использование формата ТелеМФЦ позволит сократить время получения бесплатной юридической помощи гражданами по жизненным ситуациям, по наиболее чувствительным вопросам, в  т.ч. в экстренных случаях, в активном режиме взаимодействия с гражданами. Граждане льготных категорий, имеющие право на бесплатную юридическую помощь, смогут проконсультироваться «онлайн» или записаться на приём к адвокату по интересующему их правовому вопросу в любое удобное для них время, в т.ч. с использованием не только домашнего компьютера либо ноутбука, но и смартфона.», - отмечает руководитель Госслужбы Чувашии по делам юстиции Дмитрий Сержантов.

Использование современных технологий существенно увеличит количество граждан, реализующих свое право на получение гарантированной квалифицированной бесплатной юридической помощи в республике, а также будет способствовать правовому просвещению и правовой культуре и жителей республики.

Для получения подробной информации можно обратиться в Госслужбу Чувашии по делам юстиции по тел. (88352) 56-51-12.