Золотой юбилей совместной жизни отметили супруги Кузьмины из Красноармейского муниципального округа

Золотой юбилей совместной жизни отметили супруги Кузьмины из Красноармейского муниципального округа

В Чувашской Республике существует очень хорошая традиция – чествовать супругов, которые отмечают юбилеи совместной супружеской жизни. Так в ноябре 2022 года в отделе ЗАГС Красноармейского муниципального округа Чувашской Республики прошло чествование семейной пары, отметившей золотой юбилей совместной жизни.

Супруги Кузьмин Петр Васильевич и Калисса Степановна прожили в счастливом браке 50 лет. Петр и Калисса родились в одной деревне Кюльхири Красноармейского района. Знали друг друга с детства, с малых лет были приучены к нелегкому сельскому труду. Петр был вынужден по  окончании 7 классов пойти работать конюхом, так как в семье не было денег для получения среднего образования. В дальнейшем вся его трудовая деятельность связана с сельским хозяйством. Он долгое время работал председателем ревизионной комиссии, бухгалтером  колхоза «Россия». Трудовой путь Калиссы Степановны также начался рано. Она работала в разных местах: на ферме, кирпичном заводе, Доме культуры, почтовом отделении.

К слову, именно с почтой связана история создания их семьи. «Я выписывал по почте журнал «Советская этнография» и очередной его номер до меня не дошел.  Обратился я в почтовое отделение, где как раз и работала моя вторая половинка, - рассказывет  Петр Васильевич и с улыбкой смотрит на супругу. Улыбается ему в ответ и Калисса Степановна. - Она выслушала меня внимательно, успокоила и уверила в том, что долгожданный номер обязательно дойдет, мол, почтовая связь запаздывает. И в один прекрасный день  этот затерявшийся номер журнала пришел. И вот с тех пор мы стали с ней более тесно общаться». 

Вот уже пятьдесят лет они все проблемы решают сообща, в их семье царят любовь и согласие. Сегодня  супруги на заслуженном отдыхе, с удовольствием работают в огороде, занимаются хозяйством и радуются каждому дню. А радуют их два замечательных сына и дочь, внук  и  внучка.

- Любовь, доверие и умение прощать – самое важное в семейной жизни, - делятся секретом семейной жизни юбиляры.

В день золотой свадьбы самым лучшим подарком для юбиляров стало то, что родные, близкие, друзья собрались вместе, а это самое главное богатство  для четы Кузьминых.