В Чувашии названы популярные месяцы для вступления в брак

В Чувашии названы популярные месяцы для вступления в брак

В Чувашии месяцы как июль, август и сентябрь пользуются наибольшей популярностью для заключения брака. Безусловным лидером стал август - в последний месяц лета больше всего пар стремятся стать семьей, там 887.

Традиционно летний сезон – самый теплый и наиболее подходящий для свадьбы. По сравнению с другими сезонами свадьба летом самая популярная, ведь это теплое и любимое многими с детства время года, наполненное яркими красками. И в летнюю пору много молодых пар, желающих в теплую и солнечную погоду отметить значимое событие.

В середине лета огромное количество желающих создать семью. Этот месяц привлекает солнечными днями, тёплой погодой, обилием живых цветов, свежих овощей и фруктов. В июле 2023 года зарегистрировано 863 семей.

Свадебное торжество, запланированное на конец лета, имеет свои достоинства, природа радует яркими красками и погодой: пик жары уже позади, а до осенних холодов еще далеко, что открывает широкие возможности в организации мероприятия. Август – месяц сбора урожая овощей и фруктов, что позволяет разнообразить меню, а погода и великолепные пейзажи способствуют проведению праздника и фотосессии под открытым небом.

Сентябрь – чудесная пора, чтобы сыграть свадьбу. Даже в народе этот месяц считался благоприятным, ведь закончены все работы по сбору урожая, амбары полны зерном, в погребах готовы соленья и варенья к зиме. И свадьба в этом месяце может стать символом начала новой жизни с любимым человеком! Создано 744 семьи.