Государственная служба Чувашской Республики по делам юстицииЧӑваш Республикин Юстици енӗпе ӗҫлекен патшалӑх служби

Не бояться трудностей, уметь слушать – кредо семьи Викторовых

Шестидесятилетие супружеской жизни - одно из самых значимых событий в жизни каждой семьи. Супружеские пары, которые сумели пронести любовь и взаимоуважение сквозь десятилетия, в Ядринском муниципальном округе Чувашской Республики немало. Одной из таких замечательных пар являются супруги Викторовы Юрий Викторович и Нина Трофимовна из д. Симекейкасы. Брак зарегистрировали 20 декабря 1963 года в Большесундырском сельском Совете Ядринского района Чувашской АССР. Всю жизнь супруги Викторовы посвятили педагогической деятельности.

Юрий Викторович годы Великой Отечественной войны вместе со взрослыми работал в колхозе по нарядам бригадира: пололи, убирали урожай, картофель, сено, возили на лошадях различные грузы, работали на току. Потом служба в Советской армии, учеба в Чувашском государственном педагогическом институте и началась трудовая деятельность в Николаевской семилетней школе Ядринского района Чувашской АССР, преподавал историю и географию.

Общий трудовой стаж — более 55 лет, из них 29 лет работал директором школы сначала в Большесундырской, потом в Хочашевской средних школах.

За многолетний и добросовестный труд, достигнутые успехи в социалистических соревнованиях неоднократно награждался Почетными грамотами и дипломами:

1. Значок ЦК ВЛКСМ «За освоение новых земель» (1957 г.)
  2. Медаль участника ВСХВ (Всесоюзной сельхозвыставки (1958 г.)
  3. Медаль «За доблестный труд в ознаменования 100-летия со дня рождения В.И. Ленина» (1970 г.)
  4. Значки «Победитель соцсоревнования» (1973 г.,1974 г.).
  5. Значок «Отличник народного просвещения» (1975 г.)
  6. Медаль за доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (1993 г.)
  7. Медаль «Ветеран труда» (1984 г.)
  8. Многочисленные грамоты разных уровней, в том числе Почетная Грамота Чувашского Обкома КПСС и Совета Министров Чувашской АССР «За высокие показатели в социалистическом соревновании в честь 60-летия образования СССР» (1982 г.)
  9. Юбилейные медали в честь Победы в ВОВ через каждые 5 лет.

Юрий Викторович работал и председателем исполкома Хочашевского сельского Совета (1985-1987). После выхода на пенсию продолжал работать в Лапракасинской восьмилетней школе.

Нина Трофимовна после окончания Большечурашевской школы поступила учиться на иностранный факультет Чувашского государственного педагогического института. На последнем курсе познакомилась с Юрием Викторовичем, начали дружить. Вскоре решили связать судьбы семейными узами.

Педагогический стаж Нины Трофимовны более 40 лет. За многолетний и добросовестный труд, достигнутые успехи также награждена грамотами и дипломами.

Супруги Викторовы отмечают: «Семейная жизнь длиною в 60 лет пролетела быстро. Жили очень дружно, до сих пор любим друг друга, ценим. За столь немалое время ни одного грубого слова не сказали друг другу. Все дела по хозяйству всегда работали вместе.».

Молодым семьям юбиляры желают не бояться трудностей, прислушиваться друг другу, уступать.

Самым большим богатством и счастьем Юрий Викторович и Нина Трофимовна считают своих троих дочерей. С самого раннего детства родители прививали детей к трудолюбию, уважению друг другу. Всем помогли дать высшее образование. У них сейчас 4 внука.

У всех детей, Зинаиды, Ираиды, Надежды  уже свои семьи, и все они работают. Семья Викторовых – уважаемая и почитаемая семья в деревне, трудолюбивая и хозяйственная.

Желаем чете Викторовых крепкого здоровья, активного долголетия, благополучия.