Информация по 1 вопросу

Информация по вопросу «О проведении работы по выявлению и отчуждению непрофильных активов государственных унитарных предприятий Чувашской Республики и хозяйственных обществ с долей участия Чувашской Республики более 50%»

 

Тимофеева Наталья Юрьевна

                                                       министр юстиции и имущественных

отношений Чувашской Республики

 

В соответствии с поручениями Президента Российской Федерации от 22.02.2016 № Пр-348, Правительства Российской Федерации от 07.07.2016 № ИШ-П13-4065, от 01.09.2016 № АД-П13-5258 унитарным предприятиям Чувашкой Республики, акционерным обществам с долей участия Чувашской Республики более 50% поручено проведение мероприятий по выявлению непрофильных, неиспользуемых в хозяйственной деятельности активов.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 10.05.2017 № 894-р утверждены методические рекомендации по выявлению и реализации непрофильных активов в государственных компаниях, акционерных обществах, доля участия государства в уставных капиталах которых превышает 50%.

Указанным распоряжением высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации поручено один раз в полгода представлять в Минэкономразвития России информацию о мониторинге реализации работы по выявлению и отчуждению непрофильных активов.

По результатам проведённого анализа в настоящее время непрофильные активы выявлены в 3 государственных унитарных предприятиях Чувашской Республики. В список непрофильных активов ГУП «Чувашгаз» Минстроя Чувашии вошли 7 объектов. В реестр непрофильных активов ГУП «Фармация» Минздрава Чувашии включено 1 помещение (Батыревский р-н, с. Тойси, ул. Ленина, д. 76, пом. 1). В уставной деятельности ГУП «БОС» Минстроя Чувашии не используются объекты недвижимого имущества, расположенные по адресу: Республика Марий Эл, Звениговский район, в 500 м на восток от дома 1 лесоучастка Сокольный (23 дачных домика, бревенчатый дом и деревянная дача). Указанные объекты в настоящее время предприятиями в хозяйственный оборот не вовлечены. 

По результатам анализа в 3 акционерных обществахс долей участия Чувашской Республики более 50% утверждены Программы отчуждения непрофильных активов (АО «Чувашагролизинг», АО «Ипотечная корпорация Чувашской Республики», ПАО Корпорация развития Чувашской Республики»).

Информация о составе и реализации утвержденных Программ отчуждения непрофильных активов представлена в таблице. 

 

Наименование АО

Общее количество непрофильных активов

Количество реализованных непрофильных активов

% выполне-ния

Сумма реализации непрофильных активов,

тыс. рублей

1

АО «Чувашагролизинг»

1

(акции АО «Чуваш-

агрокомплект», 7,7652% от УК)

-

-

-

2

АО «Ипотечная корпорация Чувашской Республики»

11

(объекты недвижимого и движимого имущества)

3

27

3 550,0

3

ПАО «Корпорация развития Чувашской Республики»

6

(объекты недвижимого имущества)

1

17

6 330,32

Итого

18

4

22

9 880,32