Семья Горбуновых из г.Чебоксары отметила «бриллиантовую» свадьбу

Семья Горбуновых из г.Чебоксары отметила «бриллиантовую» свадьбу

Юбилей свадьбы – это большая ценность, которая формировалась годами посредством нелегкого труда. Люди, прожившие вместе 60 лет, доказали взаимную любовь, уважение, доверие и преданность. Вот такое удивительное и важное событие – бриллиантовую свадьбу – отмечают супруги Горбуновы Зинаида Тарасовна и Анатолий Иванович.

Зинаида Тарасовна родилась 1 ноября 1937 года в д. Новые Высли Ибресинского района, Анатолий Иванович родился 18 июля 1937 г. в с. Хормалы Ибресинского района.

Учились в одной Хормалинской средней школе, но в разных классах. Внимание друг к другу не проявляли. После окончания 10 классов Анатолий Иванович уехал в г. Горький, поступил в Горьковское речное училище. И в 1959г. окончив его, получил направление в Ставропольский судоремонтный завод (ныне Тольятти) на флот, приписанного к заводу. До отправления на место работы находился в отпуске в с. Хормалы, где и познакомился с будущей женой. Зинаида Тарасовна работала на Нововыслинском крахмальном заводе. Очень понравились друг другу, начали встречаться и до отъезда к месту службы Анатолия Ивановича, решили пожениться.  

22 марта 1959 года молодые люди сыграли свадьбу. Денег было не много, свадьбу отпраздновали скромно. После Анатолий Иванович уехал на работу в г.Тольятти, где был назначен 3-м штурманом на теплоход «Чимкент». К этому времени Зинаида Тарасовна приехала к мужу, устроилась на этот же теплоход мотористом. Через 10 месяцев родилась дочь Жетта, а еще через год появилась вторая дочь – Маргарита. Обе дочери получили строительное образование. Старшая дочь вышла замуж за военного и уехала по месту службы мужа на Дальний Восток. Младшая работала в строительной фирме в г. Чебоксары. На данный момент обе дочери вышли на пенсию.

В 1968 году Анатолия Ивановича пригласили работать в Чебоксары. Работал на дизель-электроходе «Шлюзовой 42». С 1973 года начал работать на скоростных судах. В 1974 году в порт поступил теплоход «Метеор-99», на нем он проработал более 17 лет, вышел на пенсию.

Зинаида Тарасовна окончила Чебоксарский кооперативный техникум Роспотребсоюза по специальности товароведение промышленных и продовольственных товаров. Работала более 20 лет на универсальной базе заведующей складом Чувашпотребсоюза.

Горбуновы награждены медалями «Ветеран труда», знаками «Победители социальных соревнований». Анатолий Иванович является заслуженным работником транспорта Чувашской Республики, «Специалистом высшего класса» Министерства речного флота в должности механика-капитана дублера теплохода «Метеор-170».

Горбуновы прожили долгую и счастливую жизнь. У них трое внуков, 4 правнука.

С пожеланиями благополучия, любви и взаимопонимания на долгие-долгие годы обратилась к «бриллиантовым молодожёнам» начальник отдела ЗАГС администрации Московского района г. Чебоксары Лариса Васильева. Затем супруги Горбуновы, еще раз подтвердив свои глубокие чувства, расписались в книге «Почётных юбиляров отдела ЗАГС».

Юбиляров семейной жизни поздравили от имени главы администрации Московского района г. Чебоксары Андрея Петрова - главный специалист-эксперт отдела по взаимодействию с общественными объединениями и организационной работы Марианна Жукова, помощники депутата Чебоксарского городского Собрания депутатов  Валерия Антонова – Андрей Шакулов и Николай Медяев, близкие родственники.



г. Чебоксары Чувашской Республики
25 марта 2019
11:17
Поделиться