Военный комиссариат Чувашской Республики – лучший в Центральном военном округе по подготовке к призывной кампании

Военный комиссариат Чувашской Республики – лучший в Центральном военном округе по подготовке к призывной кампании

25 марта Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с военным комиссаром республики Александром Мокрушиным.

В ходе беседы обсуждены вопросы подготовки к предстоящей весенней призывной компании, а также итоги осенней призывной кампании.

Александр Мокрушин сообщил, что военный комиссариат Чувашской Республики удостоен переходящего вымпела, как занявший 1-е место среди военных комиссариатов за лучшую подготовку и проведение призыва на военную службу в Центральном военном округе.

Михаил Игнатьев поблагодарил военкома республики за достойный результат. «Это показатель ответственного подхода всех должностных лиц, занимающихся организацией призывной работы», — подчеркнул Глава Чувашии.

Отмечено большое значение комплексной целенаправленной работы в сфере военно-патриотического воспитания практически со школьной скамьи. Сегодня сложилась мода на военную службу и военную карьеру. Наблюдается рост поступления выпускников образовательных учреждений Чувашии в вузы Минобороны Российской Федерации. С каждым годом растет количество «срочников», которые остаются на службе на контрактной основе.

«Есть хорошая мотивация, военнослужащие получают жилье, созданы благоприятные условия для несения службы. С учетом непростой международной ситуации наша задача — готовить профессиональных защитников Отечества», — сказал Глава республики.

Александр Мокрушин отметил, что несмотря на существующие организационные сложности Чувашии удалось добиться высоких результатов. Этому в значительной степени способствовало хорошо налаженное межведомственное взаимодействие с органами власти, институтами гражданского общества, целенаправленная работа в сфере военно-патриотического воспитания.

В этот же день переходящий вымпел Министра обороны РФ за лучшую подготовку к призыву был представлен участникам еженедельного совещания в Доме Правительства.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики Александр Николаев и военный комиссар Чувашской Республики, полковник Александр Мокрушин проинформировали об участии в инструкторско-методическом сборе по проведению призыва и подготовки граждан к военной службе, который прошел в Иркутске 13-14 марта т.г.

Чувашия была отмечена с положительной стороны в части патриотического воспитания молодежи, подготовки по военно-учетным специальностям в учебных организациях ДОСААФ России, проведения врачебных комиссий.

Военный комиссар Чувашской Республики Александр Мокрушин также поблагодарил сотрудников МВД, прокуратуры, Минздрава и Минобразования Чувашии за эффективное взаимодействие, которое позволило добиться столь высоких результатов.

На совещании были озвучены планы по созданию парка военной техники «Патриот» в Кадетском сквере при Чувашском кадетском корпусе. Михаил Игнатьев также поднял тему Центра детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия». В настоящее время рассматривается предложение о круглогодичном проведении военно-патриотических смен для юнармейцев на базе лагеря «Лазурный». 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



25 марта 2019
13:36
Поделиться