В Госдуме поддержали налоговые льготы для многодетных семей

В Госдуме поддержали налоговые льготы для многодетных семей

Для многодетных семей ограничат рост земельного налога и дадут новые вычеты. За такие поправки в Налоговый кодекс проголосовал профильный комитет Госдумы по бюджету и налогам.

К ним относятся введение дополнительных налоговых вычетов и ограничение размера земельного налога, путем введения специального пониженного налогового коэффициента.

Проработать такую меру ранее поручил глава государства в рамках Послания Федеральному собранию.

Речь идет о льготах для россиян, имеющих трех или более несовершеннолетних детей. Так, предлагается ввести коэффициент 1,1, ограничивающий рост земельного налога, исчисленного по кадастровой стоимости.

Кроме того, у многодетных будет возможность уменьшить налоговую базу на величину кадастровой стоимости шести соток земельного участка. Также будет предусмотрен еще один бонус для больших семей. Они смогут получить льготный вычет по налогу на имущество физлиц.

Налоговая «вычтет» кадастровую стоимость пяти квадратных метров в расчете на одного несовершеннолетнего ребенка (квартира или комната в ней), и семь квадратных метров – в отношении жилого дома.

Напомним, что Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию на 2019 год затронул важные вопросы, касающиеся повышения качества жизни наших граждан, в том числе и государственной поддержки семей с детьми. Глава государства озвучил новые меры по поддержке семей, среди которых снижение налоговой нагрузки. Так, президент предложил увеличить федеральную льготу по налогу на недвижимое имущество для многодетных семей, а также полностью освободить их от земельного налога.

В Чувашии сложилась целостная система поддержки семей с детьми – наряду с предоставлением материнского капитала на второго ребенка продолжается работа по предоставлению земельного участка многодетным семьям. Сегодня в республике более 7,6 тысяч многодетных семей получили земельные участки в собственность бесплатно.

В рамках оказания дополнительных мер поддержки семей с детьми, в республике многодетные семьи освобождены от уплаты земельного налога на 3 года со дня получения земельного участка.



Российская газета
02 апреля 2019
10:32
Поделиться