Начался весенний призыв на военную службу

Начался весенний призыв на военную службу

8 апреля на еженедельном совещании у Главы Чувашии министр юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Наталья Тимофеева проинформировала о ходе подготовки к призыву на военную службу граждан Российской Федерации в апреле-июле 2019 года.

Весенний призыв на военную службу начался с 1 апреля и продлится до 15 июля.

Центральным военным округом Чувашской Республике установлена норма весеннего призыва граждан на военную службу в количестве 1398 человек (по РФ должны призваться 135 тыс. человек). Призыву подлежат молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет, признанные годными по состоянию здоровья, служба для них продлится 12 месяцев.

Наталья Тимофеева отметила, что в Чувашии уделяется большое значение подготовке призывников к армии, здоровью молодежи призывного возраста, патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Благодаря этим показателям Военный комиссариат Чувашской Республики по итогам конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе по результатам 2018 года удостоен 1 места среди военных комиссариатов 2 разряда Центрального военного округа.

В целях проведения своевременного медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву на военную службу весной 2019 года, определены медицинские организации, проводящие обследование граждан, а также утверждены составы врачебных комиссий, привлекаемых к медицинскому осмотру призывников и график работы врачей-специалистов.

Указом Главы Чувашской Республики актуализированы основной и резервный составы призывных комиссий в муниципальных районах и городских округах Чувашской Республики.

Для сведения. Желающих служить в армии среди молодежи Чувашии становится больше. В 2018 году норма призыва граждан на военную службу, установленная Чувашской Республике штабом Центрального военного округа, выполнена на 100%.

Чувашия один из немногих регионов Российской Федерации, где традиция проведения финальных республиканских игр «Зарница» и «Орленок» не прерывалась с 1968 года. Ежегодно в школьном, муниципальном этапах игр принимают участие более 30 тыс. детей и подростков. В 2018 году финальные игры прошли в 50-ый раз с участием более 800 юнармейцев.



08 апреля 2019
12:31
Поделиться