В Госдуме предложили изменить порядок участия госслужащих в некоммерческих организациях

В Госдуме предложили изменить порядок участия госслужащих в некоммерческих организациях

В Государственной Думе Российской Федерации на рассмотрении находится проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции».

Государственным и муниципальным служащим предложили разрешить входить в органы управления некоммерческими организациями. Но сделать они это смогут лишь с согласия работодателя и на безвозмездной основе.

Как подчеркивается в пояснительной записке к проекту федерального закона, госслужащим предлагается разрешить «вхождение на безвозмездной основе с разрешения представителя нанимателя в состав коллегиальных органов управления таких некоммерческих организаций, как фонды, государственные или муниципальные и частные учреждения, автономные некоммерческие организации».

Также согласно проекту федерального закона в шестимесячный срок, установленный для привлечения государственных и муниципальных служащих к дисциплинарной ответственности за совершение коррупционного правонарушения, не будут включаться периоды их временной нетрудоспособности, пребывания в отпуске, а также время производства по уголовному делу.



29 мая 2019
13:35
Поделиться