Комитету Госсовета Чувашии представлены кандидатуры в представители общественности в квалификационной коллегии судей

Комитету Госсовета Чувашии представлены кандидатуры в представители общественности в квалификационной коллегии судей

28 мая на заседании Комитета Госсовета республики по государственному строительству, местному самоуправлению, Регламенту и депутатской этике руководитель Минюста Чувашии Наталья Тимофеева выступила с докладом о кандидатурах для назначения представителями общественности в квалификационной коллегии судей Чувашской Республики.

Как отметила Наталья Тимофеева, Минюстом Чувашии была проведена работа по отбору желающих быть назначенными в представители общественности в квалификационной коллегии судей республики, в результате которого поддержаны две кандидатуры.

Окончательное решение будет принято Государственным Советом Чувашской Республики на очередной тридцать второй сессии 30 мая 2019 года.

Справочно. В соответствии с Законом Чувашской Республики «О порядке назначения представителей общественности в квалификационной коллегии судей Чувашской Республики» два представителя общественности в квалификационной коллегии судей республики назначаются Госсоветом Чувашии по представлению уполномоченного Главой Чувашской Республики органа исполнительной власти Чувашской Республики – Минюста Чувашии.

Представители общественности в квалификационной коллегии судей Чувашской Республики назначаются на срок полномочий квалификационной коллегии, который в соответствии с Федеральным законом «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации» составляет четыре года.

28 мая 2019
11:49
Поделиться