Министр Наталья Тимофеева провела прием граждан

Министр Наталья Тимофеева провела прием граждан

30 мая министр юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Наталья Тимофеева провела прием граждан. Обратившихся интересовали вопросы, связанные с переводом земельных участков сельскохозяйственного назначения в земли промышленности, передачей религиозной организации объекта недвижимости в безвозмездное пользование, работой адвокатов и мошенническими действиями при продаже недвижимого имущества.

Так, директор одной из организаций нашей республики обратился к министру по вопросу перевода земельного участка из категории земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности и иного специального назначения.

Перевод земель из одной категории в другую осуществляется в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» и постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 21.06.2005 № 152 «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую».

В ходе беседы было уделено внимание тому, что испрашиваемое целевое назначение планируемого к переводу земельного участка должно соответствовать документам территориального планирования, поскольку в соответствии федеральным законодательством установление несоответствия является основанием отказа в переводе земель из одной категории в другую.

По итогам приема граждан начальникам структурных подразделений министерства были даны соответствующие поручения для оказания содействия в разрешении обозначенных вопросов.