Главой Чувашии внесено представление Президенту России о помиловании осужденного

Главой Чувашии внесено представление Президенту России о помиловании осужденного

По результатам рассмотрения заключения Комиссии по вопросам помилования при Главе Чувашской Республики от 22 мая 2019 года Глава Чувашии в соответствии с Положением о порядке рассмотрения ходатайств о помиловании в Российской Федерации внес Президенту Российской Федерации представление о помиловании путем освобождения от дальнейшего отбывания наказания Маринова А.А., осужденного за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 Уголовного кодекса России, по следующим основаниям: осужденный Маринов А.А. признал вину в полном объеме, искренне раскаивается в содеянном, по данным администрации исправительного учреждения в период отбывания наказания своим поведением доказал свое исправление, ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Окончательное решение принимает Президент Российской Федерации путем издания соответствующего указа о помиловании осужденного.

Справочно.В соответствии с пунктом 10 Положения о порядке рассмотрения ходатайств о помиловании в Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 28.12.2001 № 1500 «О комиссиях по вопросам помилования на территориях субъектов Российской Федерации», список лиц, рекомендованных высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации к помилованию, подлежит опубликованию в средствах массовой информации соответствующего субъекта Российской Федерации в месячный срок со дня принятия такого решения. Опубликованию подлежит информация, содержащая фамилию и инициалы каждого осужденного, рекомендованного к помилованию, а также указание на статью уголовного закона, по которой он осужден. При этом высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации может также обнародовать мотивы, которыми он руководствовался при принятии соответствующего решения.



01 июня 2019
16:13
Поделиться