В Минюсте Чувашии прошла «прямая линия» по вопросам оказания бесплатной юридической помощи

В Минюсте Чувашии прошла «прямая линия» по вопросам оказания бесплатной юридической помощи

13 июня в рамках празднования Дня России Минюст Чувашии совместно с Адвокатской палатой Чувашской Республики провел «прямую линию» по вопросам оказания бесплатной юридической помощи.

Граждане обратились к специалистам – начальнику отдела по работе с органами государственной власти и местного самоуправления министерства Валентине Гореловой и адвокату Инге Корягиной – с вопросами об оспаривании и оформлении наследства, возможностях уменьшения долга по алиментам, оспаривании протокола об административном правонарушении. По всем из них даны подробные разъяснения и рекомендации по дальнейшим действиям.

Справочно. В Чувашской Республике право на получение юридической помощи бесплатно имеет 41 категория граждан, тогда как на федеральном уровне такое право предоставлено 27 категориям. С 2012 года бесплатную юридическую помощь получили более 300 тыс. человек.

Наиболее востребованными вопросами, с которыми обращаются граждане за получением бесплатной юридической помощи, являются жилищные и имущественные вопросы, взыскание алиментов, предоставление мер социальной поддержки многодетным семьям, одиноким матерям, обеспечение детей-сирот благоустроенными жилыми помещениями.



13 июня 2019
14:24
Поделиться