Проведен осмотр освоения земельных участков, переведенных из земель сельхозназначения в земли промышленности

Проведен осмотр освоения земельных участков, переведенных из земель сельхозназначения в земли промышленности

В рамках реализации Плана мероприятий по противодействию коррупции Минюстом Чувашии совместно с органами местного самоуправления ежегодно проводятся осмотры использования по целевому назначению земельных участков, ранее переведенных из земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности и иного специального назначения.

13 июня специалисты министерства и представители администраций муниципальных образований провели осмотры трех земельных участков общей площадью 10,9 га на территории Моргаушского и Красночетайского районов. Ранее участки были переведены для строительства комплекса объектов дорожного сервиса, размещения демонстрационно-выставочной площадки (стоянки) производимой продукции и для размещения станции технического обслуживания автомобилей.

Осмотр показал, что собственниками двух переведенных земельных участков ведется их освоение – в Моргаушском районе оборудована асфальтированная площадка с представленными на ней образцами изготавливаемой продукции, в Красночетайском районе осуществляется деятельность станции технического обслуживания. Собственником еще одного земельного участка на территории Моргаушского района освоение для целей перевода не начато.

Отметим, при выявлении признаков нарушений земельного законодательства по освоению переведенных земель сведения о таких фактах направляются в Управление Росреестра по Чувашской Республике для принятия соответствующих мер в отношении недобросовестных собственников.