Обеспечение безопасности судебной деятельности в Чувашии – на контроле

Обеспечение безопасности судебной деятельности в Чувашии – на контроле

19 июня специальной комиссией в соответствии с Планом-графиком проведено обследование четырех зданий (помещений), в которых размещены 8 мировых судей судебных участков Ленинского района города Чебоксары и их аппараты, на предмет оборудования техническими средствами охраны и пожарной сигнализации.

Минюстом Чувашии в пределах своих полномочий в 2017-2018 годах проведен комплекс мероприятий по оснащению зданий (помещений) современными техническими системами охраны и обеспечению безопасности мировых судей и работников аппаратов, участников судебного процесса и посетителей судебных участков. Для усиления охраны в 2017 году установлены 29 арочных стационарных металлодетекторов, в 2018 году – 37 турникетов.

Сегодня все здания и помещения, в которых размещаются мировые судьи республики, оборудованы охранно-пожарной сигнализацией, системой видеонаблюдения, ручными и стационарными металлообнаружителями, турникетами. Это способствует осуществлению независимого правосудия и обеспечению безопасности судебной деятельности, включая предупреждение несанкционированных проникновений лиц в здания судов и пресечение противоправных посягательств на судей и работников аппаратов судов.