Определение победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» все ближе

Определение победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» все ближе

21 июня под руководством министра юстиции Чувашии Натальи Тимофеевой прошло заседание подкомиссии конкурсной комиссии по подведению итогов регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Представители Администрации Главы Чувашской Республики, Министерства внутренних дел по республике, Минэкономразвития Чувашии, Мининформполитики Чувашии, Минюста Чувашии, а также Совета муниципальных образований рассмотрели конкурсные заявки, поступившие от муниципалитетов в номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах».

Открывая заседание, Наталья Тимофеева напомнила членам подкомиссии, что в республиканском бюджете Чувашской Республики на 2019 год на поощрение победителей для каждой из номинаций предусмотрено по 300 тыс. рублей, всего – 1,2 млн рублей. При этом для городских округов и городских поселений в размере 60%, для сельских поселений – 40%.

В ходе заседания участники подкомиссии обсудили методику подсчета баллов, включающую перечень показателей по 12 категориям, подготовили предложения по определению победителей регионального этапа – муниципальных образований, отличившихся в обеспечении эффективной «обратной связи» с жителями, развитии территориального общественного самоуправления и иных формах привлечения граждан к осуществлению местного самоуправления.

Окончательное решение об определении победителей по всем номинациям регионального этапа, которым предстоит отстоять свою честь и честь нашей республики на федеральном уровне, на следующей неделе примет конкурсная комиссия, возглавляемая Председателем Кабинета Министров Чувашской Республики Иваном Моториным.

Справочно. Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится с 2017 года по 4 номинациям:

«Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства»;
«Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами»;
«Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах»;
«Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне».

В конкурсе вправе участвовать муниципальные образования, распределяемые по категориям участников конкурса:

I категория – городские округа  и городские поселения;
II категория – сельские поселения.