Госпрограмма Чувашии «Развитие земельных и имущественных отношений» будет содействовать развитию конкуренции на рынке кадастровых и землеустроительных работ

Госпрограмма Чувашии «Развитие земельных и имущественных отношений» будет содействовать развитию конкуренции на рынке кадастровых и землеустроительных работ

Сегодня, 26 июня, на заседании Правительства Чувашии под руководством Председателя Кабинета Министров республики Ивана Моторина рассмотрены изменения, вносимые в государственную программу Чувашской Республики «Развитие земельных и имущественных отношений». Как отметила министр юстиции и имущественных отношений Наталья Тимофеева, они связаны с изменениями в республиканском бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

В госпрограмму в целях реализации Указа Президента России от 21.12.2017 № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции» включены положения, направленные на содействие развитию конкуренции на рынке кадастровых и землеустроительных работ.

В соответствии с перечнем ключевых показателей развития конкуренции в Чувашской Республике на 2018 – 2021 годы доля организаций частной формы собственности на рынке кадастровых и землеустроительных работ на 1 января 2022 года должна составить 80% (на 1 января 2019 г. – 73%). Показатель планируется достичь путем оптимизации количества муниципальных унитарных предприятий, хозяйственных обществ с долей участия муниципальных образований, выполняющих кадастровые и землеустроительные работы.

Рассмотренный проект постановления Кабинетом Министров Чувашской Республики одобрен.

Напомним, государственная программа Чувашской Республики «Развитие земельных и имущественных отношений» утверждена постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 14.09.2018 № 366. Ее реализация позволит:

оптимизировать состав и структуру государственного сектора экономики республики и обеспечить его эффективное функционирование;

обеспечить совершенствование системы учета и мониторинга государственного имущества;

повысить инвестиционную привлекательность Чувашии;

увеличить доходы консолидированного бюджета республики;

оптимизировать расходы республиканского бюджета на содержание имущества, закрепленного на праве оперативного управления за госучреждениями и  казенными унитарными предприятиями.