Многодетные семьи республики бесплатно получают в собственность земельные участки

Многодетные семьи республики бесплатно получают в собственность земельные участки

 Чувашия славится традиционными семейными устоями. Сегодня в республике проживает более 12,6 тыс. многодетных семей. По сравнению с 2012 годом их число увеличилось на 52%. Это является еще одним свидетельством того, что мы вместе с вами неукоснительно выполняем все обязательства по социальной защите граждан.
 
из Послания Главы Чувашии М.В.Игнатьева Государственному Совету республики на 2019 год

Одной из мер социальной поддержки многодетных семей на территории Чувашской Республики является предоставление земельного участка в собственность бесплатно.

За период действия Закона Чувашской Республики от 01.04.2011 № 10 «О предоставлении земельных участков многодетным семьям в Чувашской Республике» собственниками земельных участков стали 7883 семьи с тремя и более детьми, из них в текущем году – 418 семей. Наибольшее количество из них получили участки для индивидуального жилищного строительства (5070 семей, или 64%), треть – для ведения личного подсобного хозяйства (2667 семей, или 34%), остальные 146 семей – для ведения садоводства или огородничества (ранее – для дачного строительства).

С учетом изменений, внесенных 15 апреля 2019 года в Налоговый Кодекс Российской Федерации, для лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, предусмотрены льготы по уплате земельного налога. Налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка, находящегося в собственности таких налогоплательщиков.

Кроме того, на территории Чувашской Республики в целях оказания многодетным семьям дополнительных мер поддержки муниципальными образованиями приняты решения об освобождении многодетных семей от уплаты земельного налога на период до 3 лет за полученный земельный участок.

В республике продолжается работа по обеспечению земельными участками всех многодетных семей, поставленных на учет.

По всем возникающим вопросам по предоставлению земельных участков многодетным семьям можно обратиться в органы местного самоуправления по месту жительства.