Вовлечение в хозяйственный оборот объектов недвижимости госучреждений – на контроле

Вовлечение в хозяйственный оборот объектов недвижимости госучреждений – на контроле

1 июля под председательством заместителя министра юстиции и имущественных  отношений Чувашии Розы Лебедевой состоялось заседание рабочей группы по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемых объектов недвижимого имущества, находящихся в государственной собственности Чувашской Республики.

На заседании рабочей группы рассмотрены вопросы по вовлечению в оборот объектов недвижимости, учтенных на балансах 4 государственных учреждений, подведомственных Минздраву Чувашии и Минтруду Чувашии.

По итогам совещания выработаны рекомендации в части организации мероприятий по реализации вариантов дальнейшего эффективного использования государственного имущества Чувашской Республики, неиспользуемого в уставной деятельности государственных учреждений.

Справочно. Рабочая группа создана в 2018 году в целях рассмотрения вариантов и выработки рекомендаций по вопросам эффективного вовлечения в хозяйственный оборот объектов недвижимого имущества государственных учреждений и предприятий Чувашии, а также находящихся в казне республики, путем передачи их в пользование на основании договорных отношений или в другой уровень собственности, а также реализации через аукцион.