В год 550-летия г. Чебоксары семья Сорокиных из Калининского района отметили «золотую» свадьбу

В год 550-летия г. Чебоксары семья Сорокиных из Калининского района отметили «золотую» свадьбу

В год 550-летия г. Чебоксары в Калининском районе чествуют жителей, внесших вклад в развитие столицы Чувашии. К таковым относятся чета Сорокиных – Илья Петрович и Венера Михайловна. В юбилейный год пара отмечает 50-летие семейной жизни.

Накануне в отделе ЗАГС администрации района состоялось чествование этих уважаемых людей. Их любовь, которую не разрушили все тяготы и невзгоды, поистине можно назвать вечной.

Супруги вспоминают: впервые встретились в магазине. Илье Петровичу Венера Михайловна понравилась сразу, он ее проводил до дома и пригласил на свидание. Она согласилась, но в намеченный час не пришла, а возвращаясь поздним вечером в этот же день домой, увидела своего будущего супруга возле дома. После этого Венера Михайловна поняла всю серьезность намерений молодого человека. Спустя время они сыграли свадьбу, на которой присутствовал наш прославленный земляк, летчик космонавт Андриан Николаев – он был дальним родственником со стороны невесты.

Они оба долгие годы работали на Концерне «Тракторные заводы». Самое большое счастье для них – сын и дочь, которые по примеру родителей построили крепкие семьи и подарили им 3 внуков и правнука.

Начальник отдела ЗАГС Наталья Краснова поздравила юбиляров с «золотой» свадьбой, вручила поздравительный адрес, памятный подарок и букет цветов. Долгожители подписями в книге торжественных регистраций в очередной раз подтвердили, что семья – самое ценное, что есть на свете.