Дополнен перечень сведений, содержащихся в ЕГР ЗАГС

Дополнен перечень сведений, содержащихся в ЕГР ЗАГС

Правительством РФ принято постановление от 30 июля 2019 г. № 983 «О внесении изменений в Правила ведения Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния» (не вступило в силу). Теперь в Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) также будут вноситься сведения об использовании бланков свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния.

Кроме этого, постановлением уточняется, что в ЕГР ЗАГС вносятся также записи актов гражданского состояния, составленные в форме электронного документа в период с 1 апреля 2015 г. по 30 сентября 2018 г., а Минфин России по согласованию с Минюстом России и ФНС России наделяется полномочиями по разработке методических рекомендаций в отношении формата, представления, использования и хранения таких записей актов гражданского состояния.

Справочно. В России с 1 октября 2018 г. запущена новая информационная система – ЕГР ЗАГС. Все новые актовые записи, созданные с 1 октября, вносятся в ЕГР ЗАГС, а старые постепенно переводятся. Это касается документов, составленных не раньше 1926 года. Закончить эту работу планируется к 2021 году. ЕГР ЗАГС будет использоваться в качестве основного источника сведений о населении Российской Федерации.

В органах ЗАГС Чувашской Республики содержится около 5  млн. актовых записей, которые планируется передать в Единый государственный реестр. По состоянию на 1 июля 2019 г. сконвертировано в электронную форму 3785,6 тыс. записей.



Гарант
05 августа 2019
08:47
Поделиться