Минюстом Чувашии проводятся работы по обеспечению безопасности судебной деятельности

Минюстом Чувашии проводятся работы по обеспечению безопасности судебной деятельности

14 августа специальной комиссией в соответствии с планом-графиком проведено обследование 2 зданий (помещений), в которых размещены мировые судьи судебных участков Чебоксарского и Цивильского районов, на предмет оборудования техническими средствами охраны и пожарной сигнализации.

Отметим, что Минюстом Чувашии в 2017-2018 годах проведен комплекс мероприятий по оснащению зданий (помещений) современными техническими системами охраны и обеспечению безопасности мировых судей и работников аппарата, участников судебного процесса и посетителей судебных участков.

Имеющиеся в наличии технические средства защиты в зданиях находятся в рабочем состоянии и отвечают всем требованиям безопасности, что позволяет создать необходимые условия для осуществления независимого правосудия и обеспечить безопасность судебной деятельности, включая предупреждение несанкционированных проникновений лиц в здания судов и пресечение противоправных посягательств на судей и работников аппаратов судов.

Справочно. В Чувашской Республике функционируют 68 судебных участков. До 2017 года оснащенность судебных участков техническими средствами охраны составляла 28%, к концу 2018 года – 98%. На указанные цели из республиканского бюджета Чувашской Республики в 2018 году выделено 6470,5 тыс. рублей.