Государственная служба Чувашской Республики по делам юстицииЧӑваш Республикин Юстици енӗпе ӗҫлекен патшалӑх служби

50 совместных лет жизни супругов Романовых – яркий пример крепкой и счастливой семьи

Юбилей свадьбы – это большая ценность, которая формировалась годами посредством нелегкого труда. Люди, прожившие вместе 50 лет, доказали взаимную любовь, уважение, доверие и преданность. «Золотую» свадьбу отметили 22 августа супруги Романовы.

Семейный союз Риммы Петровны и Виталия Петровича длится ровно полвека. Это целая жизнь, долгая дорога, которую юбиляры прошли рука об руку.

Виталий Петрович родился 1 января 1942 года в деревне Асаново Комсомольского района. Римма Петровна родилась 17 июля 1947 года в деревне Новые Бюрженеры Канашского района.

С 1961 по 1964 годы Виталий Петрович проходил срочную службу в составе группы советских войск в ГДР. По окончании службы, окончив школу ДОСААФ, устроился работать водителем в цирк, с которым объездил половину СССР. Но в 1966 году вернулся в Чебоксары и устроился работать водителем в Областной комитет ВЛКСМ ЧАССР. В 1968 году молодой парень Виталий познакомился с юной красавицей Риммой, которая к тому времени, после окончания кулинарного училища работала поваром. 22 августа 1969 года они отпраздновали красивую свадьбу.

Виталий Петрович до 1993 года проработал водителем, затем до 2003 года работал заведующим гаражом на автобазе Администрации Президента Чувашии. Завершил трудовую деятельность в 2011 году, работая в охране Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета (филиал в г. Чебоксары). Имеет 22 грамоты, медаль «Ветеран труда», а также другие памятные медали.

Римма Петровна закончила трудовую деятельность в 2013 году, проработав 25 лет поваром в БУ «Республиканский противотуберкулезный диспансер» Минздрава Чувашии, до этого работала 15 лет в школьной столовой. Имеет грамоты, её фото висело на доске почета предприятия.

Вместе они прошли через многое – смогли найти хорошую работу, благодаря совместному труду обзавелись жильем, вырастили и воспитали двух дочерей достойными гражданами, а теперь помогают с воспитанием четверых внуков.

В настоящее время Виталий Петрович и Римма Петровна находятся на заслуженном отдыхе. Семья Романовых является ярким примером для молодого поколения. В этой семье всегда царят любовь и согласие, ценится крепость семейных устоев, основанная на взаимной любви и верности.

Почётные юбиляры пришли в отдел ЗАГС администрации Московского района г. Чебоксары счастливыми и немного взволнованными, они вошли в зал, как 50 лет назад, под звуки марша Мендельсона и по традиции расписались в книге Почётных юбиляров.

Торжественно и тепло поздравили супругов Романовых депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов Петр Мишин, помощник депутата Государственного Совета Чувашской Республики Андрея Углова Ольга Киселёва, начальник отдела по взаимодействию с общественными объединениями и организационной работы администрации Московского района г. Чебоксары Татьяна Андронникова, начальник отдела ЗАГС администрации Московского района г. Чебоксары Лариса Васильева.

Друзья, родные и близкие, пришедшие поздравить супругов, сказали о них много добрых слов, особенно подчёркивая дружелюбие и гостеприимство дружной четы Романовых.

Ансамбль «Раздолье» порадовал юбиляров своим выступлением.

На золотом юбилее Виталий Петрович и Римма Петровна, как и прежде, с нежностью, заботой и любовью смотрели друг на друга. Пусть праздник любви этой удивительной пары продолжается ещё долгие годы. Пусть каждый миг жизни продолжает восхищать, несет счастье и радость.

23 августа 2019
09:11