Вопросы эффективности использования сельхозземель – в центре внимания

Вопросы эффективности использования сельхозземель – в центре внимания

Повышение эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения является одним из важных направлений деятельности органов власти нашей республики.

Ежегодно Минюстом Чувашии в рамках реализации Плана мероприятий по противодействию коррупции проводятся осмотры земельных участков сельскохозяйственного назначения в целях контроля за их целевым использованием и недопущения нарушений земельного законодательства со стороны землепользователей.

Так, в 2019 году Минюстом Чувашии при участии Минсельхоза Чувашии и Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области обследованы 64 земельных участка республиканской собственности, переданных в аренду юридическим и физическим лицам в 11 муниципальных районах и 2 городских округах республики. К арендаторам, допустившим нарушения по использованию земель, принимаются меры по привлечению к ответственности.

Кроме того, Минюстом Чувашии ежегодно осуществляются выездные проверки использования земельных участков, переведенных из земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности и иного специального назначения. В 2019 году  осуществлены контрольные мероприятия в отношении 16 земельных участков, расположенных в 7 муниципальных районах.

Информация о выявленных нарушениях земельного законодательства направлена в Управление Росреестра по Чувашской Республике и Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области. По сведениям надзорных органов по представленной Минюстом Чувашии информации проводятся внеплановые выездные проверки соблюдения требований земельного законодательства. В случае подтверждения фактов нарушения будут приняты меры по привлечению пользователей земельных участков к административной ответственности.

06 сентября 2019
08:06
Поделиться