В Чувашии началась призывная кампания «Осень – 2019»

В Чувашии началась призывная кампания «Осень – 2019»

27 сентября 2019 года в Военном комиссариате Чувашской Республики под руководством военного комиссара Чувашской Республики, полковника Александра Мокрушина прошли инструкторско-методические сборы с членами призывных комиссий муниципальных образований, посвященные подготовке к осеннему призыву на военную службу в 2019 году. В мероприятии приняли участие также главы администраций муниципальных районов и городских округов, представители Минздрава Чувашии, Минобразования Чувашии, МВД по Чувашской Республике, прокуратуры Чувашской Республики.

Министр юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Наталья Тимофеева в обращении к участникам сборов отметила, что по итогам 2018 года Военный комиссариат Чувашской Республики занял 1 место среди военных комиссариатов второго разряда, входящих в состав Центрального военного округа, в ежегодном конкурсе на лучшую подготовку граждан к военной службе, а также организацию и проведение призыва на военную службу. Наталья Тимофеева выразила надежду, что по итогам 2019 года Военный комиссариат Чувашии также достойно представит себя на данном конкурсе.

Для организации призыва граждан на военную службу в 2019 и 2020 годах распоряжением Кабинета Министров Чувашской Республики от 24.09.2019 № 839-р Военному комиссариату республики в безвозмездное пользование передано республиканское имущество – бывшее здание БОУ ЧР «Чувашский кадетский корпус Приволжского федерального округа имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова». Данное здание предоставлено для размещения республиканского сборного пункта, так как здание сборного пункта в г. Канаш признано непригодным для осуществления деятельности и по результатам проектно-изыскательных работ подлежит сносу.

Начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата республики Сергей Козюра подвел итоги весеннего призыва граждан на военную службу 2019 года, доложил о ходе  подготовки к проведению призыву в октябре-декабре 2019 года.

Напомним, с 1 октября 2019 года в нашей стране начнется осенний призыв на военную службу, который завершится 31 декабря 2019 года.

Штабом Центрального военного округа Чувашской Республике установлена норма осеннего призыва граждан на военную службу в количестве 1057 человек.

Справочно. Задание на призыв граждан на военную службу весной 2019 года выполнено в полном объеме, отправлено в войска – 1400 человек, в том числе в Вооруженные Силы Российской Федерации – 1330 человек, в войска национальной гвардии Российской Федерации – 70 человек.

В целях проведения своевременного медицинского освидетельствования, медицинского обследования и лечения граждан, подлежащих призыву на военную службу осенью 2019 года, а также в целях исключения случаев необоснованных призывов и освобождений от военной службы по состоянию здоровья разработан совместный приказ Минздрава Чувашии и Военного комиссариата Чувашской Республики «О медицинском обеспечении призыва граждан на военную службу осенью 2019 года».

Основными задачами призывной кампании «Осень – 2019» являются выполнение установленного задания на призыв, организация проведения осеннего призыва 2019 года на таком же высоком уровне, как и в весенний призыв 2019 года.



27 сентября 2019
11:51
Поделиться