В 3 квартале 2019 года в Минюст Чувашии поступило 99 письменных обращений граждан

В 3 квартале 2019 года в Минюст Чувашии поступило 99 письменных обращений граждан

В III квартале 2019 года в адрес Минюста Чувашии поступило 99 письменных обращений граждан (всего с начала 2019 года – 295).

В основном граждане обращались по вопросам закрытия конного манежа на территории АО «Санаторий «Чувашия», предоставлении, приватизации земельных участков, а также переводе их из одной категории в другую, перерасчета пенсии, получения бесплатной юридической помощи и другие. Все обращения взяты на контроль.  

В Минюсте Чувашии ежемесячно проводятся дни приема граждан по личным вопросам. В июле-сентябре руководством министерства в дни приема граждан приняты 6 граждан, которые получили соответствующие разъяснения на поставленные вопросы.

Кроме того, в рамках проекта «Юристы – населению» состоялись приемы граждан по вопросам оказания бесплатной юридической помощи. В ходе приема рассмотрены обращения граждан по вопросам оформления земельного участка в собственность, оформления наследства, правомерности выдачи справок, социальных льгот для людей с ограниченными возможностями здоровья, строительства дома на денежные средства, выделенные по программе «Молодая семья», государственной поддержки многодетных семей, предоставления жилья инвалиду 1 группы, обжалования решения Управления Росреестра по Чувашской Республике.

Всего с начала 2019 года осуществлены выезды в 8 муниципальных образований: Мариинско-Посадский, Чебоксарский, Цивильский, Шемуршинский, Козловский, Алатырский, Ибресинский районы и г. Алатырь. Особое внимание мобильной группой уделяется вопросам уменьшения задолженности по алиментным обязательствам, предоставления  жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Также жители республики имели возможность общаться с руководством министерства в рамках проводимых Единых информационных дней.



07 октября 2019
10:44
Поделиться