Единый информационный ресурс дополнен новыми земельными участками

Единый информационный ресурс дополнен новыми земельными участками

В Чувашии создаются самые благоприятные условия для развития бизнеса. С 2013 года в республике функционирует Единый информационный ресурс об отдельных объектах недвижимого имущества. Первоначально ресурс содержал сведения о свободных от застройки земельных участках, предназначенных для строительства жилья и реализации инвестиционных проектов. В 2016 году ресурс дополнен свободными от прав третьих лиц объектами капитального строительства, а в 2017 году – свободными земельными участками сельскохозяйственного назначения для сельхозпроизводства.

Ресурс постоянно пополняется новыми объектами. Так, на прошлой неделе ресурс дополнен сведениями о 2 свободных от застройки земельных участках общей площадью 0,7444 га на территории г. Козловка, предназначенных для инвестиционного строительства.

В настоящее время в ресурсе размещены:

- 358 земельных участков общей площадью 546 га для жилищного и инвестиционного строительства;

- 243 участка общей площадью 11,6 тыс. га для ведения сельскохозяйственного производства;

- 446 объектов капитального строительства общей площадью 174,5 тыс. кв. м для ведения бизнеса.

Объекты, включенные в ресурс, можно приобрести по договору купли-продажи, получить в аренду либо на ином праве в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Кроме того, земельные участки из ресурса предоставлены 210 многодетным семьям.

Информация о свободных земельных участках и объектах недвижимости республиканской и муниципальной собственности и ходе их освоения является открытой и доступной для широкого круга юридических и физических лиц. Ресурс размещен в сети «Интернет» на сайте Минюста Чувашии в баннере «Единый информационный ресурс об отдельных объектах недвижимого имущества». Это дает возможность потенциальным инвесторам в кратчайшие сроки получить данные об интересующих их свободных участках и объектах недвижимости на территории Чувашской Республики.

Работа по включению в ресурс сведений о свободных объектах продолжается.