Проведена проверка целевого использования сельхозземель в Ибресинском и Моргаушском районах

Проведена проверка целевого использования сельхозземель в Ибресинском и Моргаушском районах

Повышение эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения является одним из важных направлений деятельности органов власти республики.

Ежегодно Минюстом Чувашии в рамках реализации Плана мероприятий по противодействию коррупции и контроля за целевым использованием сельхозземель и недопущения нарушений земельного законодательства со стороны землепользователей проводятся выездные проверки земельных участков, переданных в аренду юридическим и физическим лицам.

Так, специалистами Минюста Чувашии проведены выездные проверки использования земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, являющихся государственной собственностью Чувашской Республики.

Земельный участок площадью 1664 кв. м, расположенный в Большеабакасинском сельском поселении Ибресинского района, предоставлен в аренду физлицу для ведения личного подсобного хозяйства.

Земельный участок площадью 58603 кв. м, расположенный в Ильинском сельском поселении Моргаушского района, предоставлен в аренду также физлицу для сельхозпроизводства.

В ходе проверки установлено, что арендаторами земельные участки используется по назначению в соответствии с видом разрешенного использования, нарушений по использованию земель не выявлено.