Работа по обеспечению земельными участками многодетных семей, поставленных на учет в Моргаушском районе, продолжается

Работа по обеспечению земельными участками многодетных семей, поставленных на учет в Моргаушском районе, продолжается

В рамках реализации национальных проектов, направленных на обеспечение благополучия и качества жизни наших граждан, в Моргаушском районе принимаются меры по адресной поддержке семей с детьми.
Одной из таких мер является предоставление бесплатного земельного участка многодетным семьям в собственность бесплатно. Так, в соответствии с Законом Чувашской Республики от 01.04.2011г. №10 «О предоставлении земельных участков многодетным семьям в Чувашской Республике», в Моргаушском районе подлежат обеспечению земельными участками 118 многодетных семей, из них 44 семьи поставлены на учёт в 2019 году.
В текущем году 82 многодетных семьи района были обеспечены земельными участками на территории Большесундырского, Ильинского, Моргаушского, Орининского, Сятракасинского сельских поселений. По состоянию на 28.10.2019г. на рассмотрении находятся 19 заявлений многодетных семей о предоставлении земельных участков в собственность бесплатно. На указанную дату в перечне земельных участков, подлежащих предоставлению многодетным семьям, имеется 69 свободных земельных участков на территории Сятракасинского сельского поселения (15), Ярабайкасинского сельского поселения (23), Ильинского сельского поселения (31).
Администрацией района ведётся работа по формированию земельных участков для последующего предоставления многодетным семьям в собственность бесплатно на территории Орининского и Шатьмапосинского сельских поселений Моргаушского района.
Отметим, что с учетом внесенных в нынешнем году изменений в Налоговый кодекс РФ, для физических лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, предусмотрены льготы по земельному налогу. Так, налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 кв. м. площади земельного участка, находящегося в собственности таких налогоплательщиков.
Кроме того, на территории Чувашской Республики в целях оказания многодетным семьям дополнительных мер поддержки муниципальными образованиями приняты решения об освобождении многодетных семей от уплаты земельного налога на 3 года за земельный участок, который семья получила в собственность бесплатно в соответствии с Законом Чувашской Республики от 01.04.2011 № 10 «О предоставлении земельных участков многодетным семьям в Чувашской Республике».
Работа по обеспечению земельными участками многодетных семей, поставленных на учет, в Моргаушском районе продолжается.



31 октября 2019
14:43
Поделиться