Алатырь богат супружескими юбилярами

Алатырь богат супружескими юбилярами

«Бриллиантовых» юбиляров супругов Хреновых Юрия Ивановича и Александру Николаевну в городе знают как пару, являющуюся для горожан истинным примером семейного согласия, доброты, взаимной ответственности  и бережного отношения друг к другу. Глава  юбилейного семейства Юрий Иванович – является почетным гражданином Алатырского района. За свою профессиональную деятельность супруги неоднократно отмечались высокими наградами. Юрий Иванович имеет звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Чувашской Республики», а Александра Николаевна – «Заслуженный экономист Чувашской Республики».

Помимо благодарственных писем, подарков, цветов и теплых поздравлений супруги в праздник своего юбилея  получили в этот день  заряд бодрости и оптимизма.

Немного о семье юбиляров…

Историей создания большой и крепкой семейной ветви Хреновых поделилась со всеми приглашенными старшая дочь супругов Ирина...

«Мои родители, Юрий Иванович и Александра Николаевна Хреновы родились в 1938 году в селе Иваньково-Ленино Алатырского района. Прямо под окнами маминого дома протекала небольшая речка и деревенские ребятишки любили там играть, особенно зимой кататься на коньках и санках. По словам папы, именно там он и увидел маму впервые.  В 1946 году мама и папа пошли в школу в один класс и все 10 лет учились вместе. Мама утверждает, что знает папу  со школы и всегда ему симпатизировала.  Постепенно детская дружба переросла в нечто большее. В 15 лет  папа уже вполне осознанно выделял маму из других девочек и провожал из школы домой. А вечером под предлогом, что ему надо учить уроки, брал учебники и на велосипеде ехал к маме. Они вместе учили уроки, а потом разговаривали и гуляли. К окончанию школы они точно знали, что между  ними возникло серьезное чувство. Пришла пора расставания. Мама уехала учиться в Чебоксары в кооперативный техникум, а папа учился в Алатыре в лесном техникуме. Конечно, они переписывались и встречались на каникулах. Приближалась осень, а с ней и время призыва в армию. Папа уже знал, что его призывают в морской флот на долгих 4 года и просто уехать от мамы он никак не мог. Мама же согласна была ждать его все эти годы из армии.

1 октября 1959 года они зарегистрировали свой брак в сельском Совете. Были вдвоем, без свидетелей. А 19 октября в доме Хреновых был вечер проводов в армию и чествования молодых. На следующий день молодой муж  уехал. Вернулся он внезапно, никого не предупредив. Историю его возвращения рассказывают в нашей семье, как легенду и мы никогда не устаем ее слушать…

Была рабочая суббота и бухгалтера в Стемасском сельпо корпели над отчетом. И тут кто-то увидел, что возле их здания остановился автобус, следующий из Алатыря, и из автобуса вышел молодой моряк. Мама подняла голову, увидела мужа, сорвалась с места и «перепрыгивая через столы» бросилась к нему навстречу. Ну, до отчета ли тут было! Тем более, что предстояло знакомство папы с маленькой шестимесячной дочкой, которая родилась за время его службы. Так я встретилась со своим папой!

Потом жизнь потекла своим чередом. Молодая семья переехала в город. Через четыре года родилась еще одна дочка – Елена.

Годы летели быстро, были и радости и печали, и счастливые мгновения, и горькие. Но всегда в нашей семье жила любовь. Появились внуки, долгожданный мальчик и две девочки. А сейчас подрастают правнуки.

Их четверо: одна девочка и трое мальчиков, одного  из которых  назвали Юрием в честь прадедушки. Кстати, правнуки уверены, что у них самый «крутой» и самый знаменитый дедушка на свете.

Мы все очень любим собираться в родительском доме, слушать  воспоминания родителей об их молодости, о любви.  Звучат шутки и смех, так радостно видеть их счастливыми,  живущими в гармонии друг с другом.

Дай бог им здоровья и долгой жизни!».

Вот такая замечательная семья живет в городе Алатырь!