В Минюсте Чувашии состоялось рабочее совещание с мировыми судьями

В Минюсте Чувашии состоялось рабочее совещание с мировыми судьями

8 ноября министр юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Наталья Тимофеева провела рабочее совещание с мировыми судьями.

На совещании были озвучены планы работы по материально-техническому обеспечению судебных участков мировых судей Чувашской Республики в 2020 году.

Также в ходе совещания были затронуты вопросы штатной укомплектованности аппарата мировых судей, технического состояния помещений судебных участков, занимаемых мировыми судьями.

Для сведения. В Чувашской Республике действуют 68 судебных участков мировых судей. Минюст Чувашии является уполномоченным органом по организационному обеспечению деятельности мировых судей Чувашской Республики, которое включает в себя кадровое, финансовое, материально-техническое и информационное обеспечение, направленные на создание условий для полного и независимого осуществления правосудия.

В 2019 году 6 судебных участков мировых судей – №№ 1, 2 Батыревского района, №№ 2, 3 Чебоксарского района, № 1 Яльчикского района и № 1 Урмарского района – отметили свое новоселье, 4 судебных участка переехали в помещения, находящиеся в федеральной собственности и полученные по договорам безвозмездного пользования, 2 участка – в помещения, приобретенные в государственную собственность Чувашской Республики. На судебном участке мировых судей №№ 5, 6 Московского района г. Чебоксары завершены работы по текущему ремонту помещений.

Также запланировано проведение электронного аукциона на выполнение работ по текущему ремонту помещений судебных участков №№ 1, 2, 3 Московского района г. Чебоксары, а также замена окон в судебных участках мировых судей в городах Чебоксары и Цивильск, поселке Урмары.