Проведен очередной осмотр освоения земельных участков, переведенных из одной категории в другую

Проведен очередной осмотр освоения земельных участков, переведенных из одной категории в другую

Минюстом Чувашии совместно с органами местного самоуправления осуществляются осмотры использования по целевому назначению земельных участков, ранее переведенных из земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности и иного специального назначения.

14 ноября 2019 года представителями Минюста Чувашии, Ядринской районной администрации и Иваньковского сельского поселения Ядринского района осуществлен выездной осмотр земельного участка площадью 2,4384 га ранее переведенного в земли промышленности и иного специального назначения для строительства комплекса дорожного сервиса на территории Ядринского района.

По результатам осмотра установлено, что собственник использует земельный участок по целевому назначению.

На участке проведено электричество и проложен водопровод, произведено устройство водоотвода с земельного участка и трассы М-7 «Волга», проведены земляные работы, выровнена площадка под строительство и стоянку, произведена заливка фундамента здания автозаправки, поставлено сооружение для охранного персонала с подведением системы отопления, установлена система видеонаблюдения, участок частично заасфальтирован, начаты строительные работы. С момента предыдущего осмотра 14.05.2019 на участок дополнительно завезен строительный песок, инертные материалы.

Кроме того, по сведениям Минстроя Чувашии землепользователем ведется строительство на основании выданного в 2017 году администрацией Иваньковского сельского поселения разрешения на строительство объектов придорожного сервиса № 21-24-01-2017.

Для сведения. Минюстом Чувашии при выявлении признаков нарушений земельного законодательства по освоению переведенных земель сведения о таких фактах направляются в Управление Росреестра по Чувашской Республике для принятия соответствующих мер в отношении недобросовестных собственников.