Состоялись заседания наблюдательных советов автономных учреждений, подведомственных Мининформполитики Чувашии

Состоялись заседания наблюдательных советов автономных учреждений, подведомственных Мининформполитики Чувашии

Состоялись заседания наблюдательных советов автономных учреждений НТРК Чувашии и Издательский дом «Хыпар», а также 16 районных газет, подведомственных Мининформполитики Чувашии.

По итогам заседаний членами наблюдательных советов:

1) дано положительное заключение на проекты изменений, вносимых в план финансово-хозяйственной деятельности автономных учреждений на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов, в части корректировки плановых назначений на 2019 год и рекомендовано их утвердить;

2) одобрено предложение руководителя автономного учреждения Чувашской Республики «Редакция газеты «Таван Ен» Мининформполитики Чувашии о проведении закупки, стоимость которой превышает десять процентов балансовой стоимости активов автономного учреждения; 

3) рекомендовано руководителю автономного учреждения Чувашской Республики «Редакция Вурнарской районной газеты «Сентеру суле» («Путь победы») Мининформполитики Чувашии провести конкурсные процедуры в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Чувашской Республики, по передаче в аренду временно неиспользуемого имущества.

Справочно. Наблюдательный совет является одним из органов управления автономного учреждения. В его состав входят представители учредителя автономного учреждения, представители исполнительных органов государственной власти или представители органов местного самоуправления, на которые возложено управление государственным или муниципальным имуществом, и представители общественности, в том числе лица, имеющие заслуги и достижения в соответствующей сфере деятельности.

По состоянию на 29.11.2019 в ведении Мининформполитики Чувашии находятся 23 автономных учреждения, с начала 2019 года состоялось 59 заседаний наблюдательных советов данных учреждений.



02 декабря 2019
11:27
Поделиться