Главная наша ценность – семья: комментарий к Посланию Президента России министра Натальи Тимофеевой

Главная наша ценность – семья: комментарий к Посланию Президента России министра Натальи Тимофеевой

Комментарий к Посланию Президента России Федеральному Собранию Российской Федерации на 2020 год министра юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Натальи Тимофеевой:

«Глава нашего государства Владимир Владимирович Путин в Послании Федеральному Собранию первоочередное внимание уделил вопросам демографии, сбережения и приумножения благосостояния народа России, создания эффективной системы поддержки семей на примере конкретных жизненных ситуаций. Поддержка семей – это обращение в наше будущее, отметил президент.

Вопросы демографической политики напрямую связаны с тем, насколько крепка семья. На протяжении последних шести лет Чувашская Республика сохраняет лидирующие позиции по наименьшему количеству разводов на 1000 населения в стране – с коэффициентом 2,6 республика в Приволжском федеральном округе занимает 1 место, а среди всех субъектов Российской Федерации – 7 место.

В прошлом году в Чувашии по инициативе Главы республики Михаила Васильевича Игнатьева был сделан очередной шаг в сторону повышения демографии, поддержки семьи и её здоровья. Всем парам, зарегистрировавшим брак, с 2019 года вручаются Сертификаты молодоженов для прохождения медицинского обследования в перинатальных центрах.

Дополнительным инструментом в реализации государственной семейной политики стал также проект «Сохраним семью», направленный на профилактику разводов и укрепление семьи, формирование ответственного родительства, возвращения ценности материнства и отцовства. В рамках проекта с семьями, столкнувшимися с проблемами, работают специалисты органов ЗАГС Чувашии, психологи и общественность. В результате в 2019 году 44% пар, подавших заявление о расторжении брака, отказались от развода.

Данные проекты будут продолжены и в 2020 году. Ведь наша с вами главная цель в жизни – воспитать и вырастить счастливых, умных, здоровых детей, которые на примере родителей создадут свои полноценные семьи, сберегут семейные традиции. Это и называется связь поколений. 

Все мероприятия, все программы, все законы в целях  обеспечения достойного уровня жизни наших граждан будут исполняться через призму национальных проектов».



15 января 2020
16:52
Поделиться