Врио Главы Чувашии Олег Николаев провел свою первую еженедельную правительственную планерку

Кроме заявленных в повестке вопросов об итогах осеннего воинского призыва и использовании органами власти системы межведомственного взаимодействия при предоставлении государственных и муниципальных услуг обсуждался и ряд других злободневных тем. Республика исправно выполняет воинский долг, ежегодно отправляя на службу положенное количество новобранцев. Как заметил военный комиссар Александр Мокрушин, «за первое место по призыву мы имеем вымпел». Вот и в прошлый осенний призыв план выполнен в полном объеме, доложила и. о. министра юстиции и имущественных отношений Наталья Тимофеева. Правда, Чебоксары, Канаш, Красноармейский, Козловский, Янтиковский и Вурнарский районы поставили новобранцев меньше установленного, заметил и. о. министра. Воинские ряды пришлось восполнять за счет других муниципалитетов, отправивших на службу земляков сверх задания. Кстати, и республике план по осеннему призыву был доведен с увеличением. Как пояснил военный комиссар, таким образом «наверху» попросили восполнить недобор призывников в других субъектах

Наблюдалась и другая тенденция: при увеличении численности контрактников одновременно возросло количество «уклонистов». Не тех, кто «косит» от армии по уголовной статье, а тех, кому не смогли вручить повестки по месту регистрации или фактического проживания. Таких оказалось более 1040 человек. Еще один негативный показатель – неудовлетворительный процент годности призывников по здоровью. Шесть новобранцев буквально с дороги были возвращены на дополнительное обследование.

Остается также вопрос о строительстве нового здания сборного пункта в Канаше, которое признано аварийным. Осенний призыв проводился во временном помещении, то же ожидается и в предстоящий весенний. Олег Николаев взял под личный контроль строительство нового пункта в Канаше, отметив необходимость оперативного взаимодействия с Минобороны России.



04 февраля 2020
13:42
Поделиться