Порядок рассмотрения служебных споров на государственной гражданской службе предложили усовершенствовать

Порядок рассмотрения служебных споров на государственной гражданской службе предложили усовершенствовать

Правительством России в Государственную Думу внесен проект Федерального закона № 910324-7 «О внесении изменений в статью 70 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

В целях совершенствования нормативного правового регулирования рассмотрения индивидуальных служебных споров на гражданской службе законопроектом предлагается внести изменения в статью 70 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», направленные на совершенствование порядка формирования комиссии государственного органа по индивидуальным служебным спорам и ее работы с учетом особенностей организации и функционирования государственных органов.

Согласно законопроекту представлять интересы государственных гражданских служащих в комиссии по служебным спорам смогут не только представители профсоюза. Представители государственных гражданских служащих будут избираться в состав комиссии на собрании (конференции) государственных гражданских служащих. Закрепляется порядок его проведения.

В заседании комиссии не сможет участвовать лицо, находящееся в непосредственном подчинении или подконтрольности у государственного гражданского служащего, в отношении которого рассматривается спор. Также членом комиссии не сможет быть родственник государственного гражданского служащего. Такой запрет позволит избежать конфликта интересов.

Непосредственно в судах будут рассматриваться споры в сфере обработки и защиты персональных данных государственных гражданских служащих.



05 марта 2020
09:00
Поделиться