Внесены изменения в Положение о проведении регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»

Внесены изменения в Положение о проведении регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»

Сегодня, 22 апреля 2020 г., Кабинетом Министров Чувашской Республики рассмотрен и одобрен проект постановления Кабинета Министров  Чувашской Республики  «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Чувашской Республики», который разработан в соответствии с Указом Главы Чувашской Республики от 6 февраля 2020 г. № 20 «О структуре органов исполнительной власти Чувашской Республики», а также в связи с принятием Закона Чувашской Республики от 12 марта  2020 г. № 15 «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Данный проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики  предусматривает внесение изменений в постановления Кабинета Министров  Чувашской Республики от 8 февраля 2017 г. № 30 «О проведении регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» и от 30 ноября 2017 г. № 475 «Об утверждении Правил предоставления иных межбюджетных трансфертов из республиканского бюджета Чувашской Республики бюджетам муниципальных районов и бюджетам городских округов на поощрение победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».

В названных постановлениях Кабинета Министров Чувашской Республики  наименования органов исполнительной власти Чувашской Республики приводятся в соответствие  с вышеназванным Указом Главы Чувашской Республики.

Также проектом постановления предлагается поощрять муниципальные образования, занявшие призовые места (первое, второе, третье) в каждой категории. В действующей редакции поощрение предусматривается только за первое место.

В текущем году сумма поощрения  с 1200,0 тыс. рублей увеличена до 3120,0 тыс. рублей.

Для I категории участников конкурса (городские округа и городские поселения): за первое место - 180 тыс. рублей;  второе место - 160 тыс. рублей; третье место - 140 тыс. рублей.

Во II категории участников конкурса (сельские поселения): за первое место - 120 тыс. рублей; второе место - 100 тыс. рублей; третье место - 80 тыс. рублей.

 

Справочно:

Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится с 2017 г.

Конкурс состоит из регионального и федерального этапов, проводимых последовательно.

Региональный этап проводится с 15 апреля по 1 июня.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

а) градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства;

б) муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами;

в) обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах;

г) с 2018 г. - укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне.

На федеральном этапе конкурса:

1) В 2018 году в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» 2 место присуждено г. Чебоксары Чувашской Республики (среди городских округов и городских поселений). Из федерального бюджета получено 2280,0 тыс.руб.

В номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» 2 место присуждено Юнгинскому сельскому поселению Моргаушского района Чувашской Республики (среди сельских поселений). (720 тыс.руб.).

2) В 2019 году по номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах» Сугайкасинское сельское поселение Канашского района (среди сельских поселений) заняло 1 место (1200,0 тыс.руб.).



22 апреля 2020
16:17
Поделиться