Семья Победы – пример любви и верности

Семья Победы – пример любви  и верности

В честь 75 – летия со дня Великой Победы органы ЗАГС республики под акцией «Семья-победы»  знакомят с семьями участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей войны.

В канун Дня победы с гордостью говорим о тех, кто выжил в великих сражениях и подарил нам жизнь, со слезами на глазах вспоминаем тех, кто не вернулся с поля боя, чья жизнь навсегда оборвалась.

 Семья Аввакумовых из с.Янтиково – старейшая семья Янтиковского района, ведь стаж их супружеской жизни достоин восхищения! 72 года идут они по жизни вместе.  Глава семьи Димитрий Иванович – участник Великой Отечественной войны, воевал на I-IV Украинских фронтах связистом. В 1945 году был тяжело ранен, день Победы встретил в госпитале. За проявленные мужество и героизм награждён медалями «За боевые заслуги» и «За отвагу». Его супруга, Екатерина Яковлевна, ветеран труда, труженица тыла, во время войны, не покладая рук, работала в колхозе родной деревни, с 1944 года вплоть до выхода на пенсию - в Янтиковском районном почтовом узле связи.

  Будущих супругов познакомила и связала профессиональная деятельность. В июле 1948 года сыграли свадьбу. В любви и заботе Димитрий Иванович и Екатерина Яковлевна вырастили двух дочерей и сына, помогли поставить на ноги пятерых внуков, теперь не нарадуются на 8 правнуков.

  Главным секретом их супружеского долголетия глава семейства называет любовь, взаимопонимание, поддержку, умение все делать сообща. «Вместе строили своими руками собственный дом и встречали в нем своих детей и внуков. Все трудности и горести переживали вместе, нам грех жаловаться на свою судьбу» - говорит Димитрий  Иванович, а Екатерина Яковлевна улыбается, ведь у них действительно в семье мир и лад, чего они желают всем молодым парам.



07 мая 2020
16:56
Поделиться