Состоялось Координационное совещание при Главе Чувашской Республики по обеспечению правопорядка

Состоялось Координационное совещание при Главе Чувашской Республики по обеспечению правопорядка

22 июня на заседании Координационного совещания при Главе Чувашской Республики по обеспечению правопорядка обсуждены вопросы безопасности в период Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Заседание провел руководитель Администрации Главы Чувашской Республики Вячеслав Борисов.

Он подчеркнул, что Общероссийское голосование, предполагающее возможность участия в референдуме в течение недели – с 25 июня по 1 июля, требует особого внимания к вопросам организации общественной безопасности.

«Необходимо оказать максимальное содействие ЦИК Чувашии для обеспечения общественного порядка. Важно продумать все организационные моменты с учетом графика передвижения избирательных участков с наблюдателями», - подчеркнул он.

Председатель ЦИК Чувашии Александр Цветков пояснил, что в рамках нынешней кампании волеизъявление граждан будет проходить не только в привычных помещениях для голосования, но и на выезде. В связи с пандемией коронавирусной инфекции в целях профилактики распространения заболевания россияне смогут принять участие в голосовании на избирательных участках в течение 6 дней — с 25 по 30 июня и непосредственно в сам день Общероссийского голосования – 1 июля. Кроме того, в течение этой недели предусмотрена возможность надомного голосования, а также голосование на придворовых территориях.

«Все без исключения комиссии настроены проводить голосование на придворовых территориях по своему участку. Более 400 участковых избирательных комиссий планируют выезжать в соседние населенные пункты – это так называемое выездное голосование в тех населенных пунктах, где отсутствует нормальное транспортное обеспечение, где нет своего избирательное участка. При этом вопросы общественной безопасности должны быть соблюдены», - обозначил он.

В ходе заседания Координационного совещания при Главе Чувашской Республики по обеспечению правопорядка также рассмотрены меры по социальной адаптации лиц, освобождаемых из мест лишения свободы, вопросы повышения эффективности профилактики правонарушений в сфере заготовки и оборота древесины, а также результаты работы по пресечению правонарушений при реализации региональных проектов.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



22 июня 2020
21:12
Поделиться