Осмотрены земельные участки в Козловском районе, ранее переведенные в земли особо охраняемых территорий и объектов

Осмотрены земельные участки в Козловском районе, ранее переведенные в земли особо охраняемых территорий и объектов

В рамках реализации Плана мероприятий по противодействию коррупции Минюстом Чувашии совместно с органами местного самоуправления продолжаются осмотры использования по целевому назначению земельных участков, ранее переведенных из земель сельскохозяйственного назначения. Такие проверки проводятся ежегодно.

27 июня  представители Минюста Чувашии и администрации муниципалитета провели осмотр двух земельных участков общей площадью более 61 га на территории Козловского района. Ранее они были переведены в земли особо охраняемых территорий и объектов для строительства оздоровительно-спортивной базы. Проверка показала, что земельный участок, переданный в аренду физическому лицу, арендатором осваивается.

Освоение второго переведенного земельного участка площадью 18,8 га не начато. Договор аренды земельного участка, заключенный с целью строительства оздоровительно-спортивной базы, расторгнут районной администрацией в 2018 году. Земля находится в распоряжении муниципального образования.

При выявлении признаков нарушений земельного законодательства по освоению переведенных земель сведения о таких фактах направляются в Управление Росреестра по Чувашской Республике для принятия соответствующих мер в отношении недобросовестных правообладателей.

Напомним, 13 июня обследованы три земельных участка общей площадью 10,9 га в Моргаушском и Красночетайском районах, ранее переведенных из земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности и иного специального назначения.

Справочно. В 2019 году запланировано обследование 16 земельных участков, переведенных из земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности и иного специального назначения, в 7 муниципальных районах республики.

По состоянию на 27 июня 2019 года специалистами Минюста Чувашии осмотрено 50% земельных участков, переведенных из земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности и иного специализированного назначения.